Previous Entry Share Next Entry
День социолога
я
anderson_mike


С днем социолога вас, дорогие друзья, удачно совпавшим в этом году с днями политолога, аналитика, политического обозревателя, журналиста и прочей экспертной шушеры.

Демократия охуенна. Действующая власть топила за одного кандидата, вся пресса и весь истеблиш мент топил за одного кандидата, а выиграл - другой. Хочу и у нас так же.

Г-ну Обаме мое почтение. Как же надо заебать добрый американский народ, чтобы республиканцы взяли и белый дом, и сенат, и конгресс? Не только лишь все могут так заебать. Тут уметь надо. Ну или просто добрый американский народ - расист, сексист и ватник. Хер знает.

Ув. прогрессивной общественности - мое сочувствие. Оказалось, народ не тот не только лишь в этой стране. И сколько подобных открытий чудных ждёт ещё впереди.

Впрочем, ув. прогрессивная общественность не унывает. Прочел сегодня во френдлентоньке десяток как под копирку написанных статей про то, что дело оказывается не в том, что ув. прогрессивный истеблиш мент - пидор и заебал и пошёл нахуй, а в том, что автоматизация же! потеря рабочих мест! и прочий прогресс. А прогресс рождает реакцию, и стремление косной массы к поиску простых ответов на сложные вызовы дивного нового мира. И на эти вызовы дают ответ популисты: Трамп вон, или Путин.

То есть, ребята, Путин у нас потому, что автоматизация и прогресс.

Привет.

PS ГЛАВНОЕ-ТО ЗАБЫЛ!!

Был такой анекдот, в эпоху, когда у нас выбора скатились в унылое говно еще не совсем окончательно. "А давайте засейвимся, и выберем Жирака!"

БРАТЦЫ!111 А МЫ КАК, ЗАСЕЙВИЛИСЬ?!?!?

  • 1
Мякотка в том, что Трамп не респ ни разу, так что сенат и конгресс не за него, а скорее против будут.

Фигню пишете.

Или не пишу. Там сидит та самая илитка партии, которая на праймари топила за всех кого угодно, только "не этого фрика". А теперь им при работе с ним совет да любовь изображать?

А чего бы не изображать, когда благодаря этому фрику у ГОПников Белый Дом, весь Конгресс и половина Верховного суда, а скоро весь?

Шутка про кандидата от "Единой России" уже не кажется такой шуткой. Братские народы, ну.

Он неоднократно обещал вещи, которые они ему никогда в жизни сделать не дадут. Так что да, за власть спасибо, а денежки врозь.

Ещё раз - кто ему не даст?

Конгресс, где большинство его партии?

Администрация, куда он назначит своих людей (а он назначит)?

Верховный суд, где тоже республиканцы?

Ещё раз - не его партии. Он от них баллотировался, но он не разделяет их ценности и движим принципиально другими целями. Они не его люди.

...Но послушно проголосуют за то, что скажут. Например, за новую администрацию, которая-то как раз будет поголовно его людьми.

Алсо хочу напомнить, что всего восемь лет назад кандидатом от ЕР был тот самый темнокожий парень, который теперь главное чмо и нассал во всех подъездах, потому что его оппонентом от ГОПников выступал полоумный дедушка с такой же подругой, собиравшиеся на второй день после победы обратить Россиюшку в радиоактивный пепел(тм)

Да куда там демократам до ЕР, я вас умоляю.

А полоумного дедушку первый оранжевый президент (тм) как раз не очень-то жалует.

Победа Давида - всегда более интересный сюжет, чем победа Голиафа.

Жду Хиллари в тюрьме, стену на границе США и Мексики. А также запасаю попкорн. :)

Не дождетесь. Особенно второго.

Согласен, с мексиканцами будет сложнее.

Американское село выбрало одного с ним уровня IQ Дональда Дака, крупные города голосовали поголовно за Клинтон.

Быдло и ватнiкi.

Наша вата хотя бы свято уверена, что получила ровно то самое, за что проголосовала - сильная рука, стабильность, величие, кузькина мать и вот это вот всё. Обычное дело с диктатурой.

Другое дело Омерига, где каждого президента в конце жирными пинками под жопу провожают, потому что не оправдал и все полимеры просраны.

Или дело в том, что именно в крупных городах много чернокожих и латиноамериканцев, а они с огромным перевесом за Клинтон. За Трампа белые мужчины в пропорции примерно 2 к 1, в меньшей степени белые женщины. (Видел у Варламова такую интересную табличку по данным экзит-поллов).

Цветных в сумме пришло на участки меньше чем белых мужчин, при этом четверть из них голосовало за Дональда.

Вообще-то большинство окончивших колледж тоже за Трампа.
И большинство людей с доходом 50К плюс тоже за Трампа.

Пруфлинк мне запили.

Ладно, по первому пункту напиздел. Большинство белых, окончивших колледж.

Старше 45 лет, как и у нас всё выбрали пенсы или к ним стремящиеся.

Держи.
http://edition.cnn.com/election/results/exit-polls/national/president

А ещё на волне этих выборов явился новый мем Трампвай.

Edited at 2016-11-10 07:45 pm (UTC)

Если учесть, что в крупных городах скапливаются потомственные получатели вэлфера, то эта статистика выглядит совсем по другому.

К социологии в США -

очевидно, у ФБР есть своя, не фальсифицированная, раз их директор снял обвинения к Хиллари в последний момент. По его данным, видимо, она уже была позади.

Что до оценки факта - см. у меня. Выпавший свежий снег затрудняет ходьбу, но у большинства он вызывает ощущение света и чистоты. Так и здесь.

И да, это даёт какую-то надежду всем "людям доброй воли" во всём мире, в т.ч. и у нас.

  • 1
?

Log in