Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
я
anderson_mike
m2

Наконец-то можно рассказать. Благодаря героическим усилиям Артура Шахбазяна ура получилось согласовать ввод встречной выделенки на Воздвиженке.

Фактически это открывает ворота для НГПТ из западной части города в центр. Сейчас по данному направлению ездит один маршрут м2, и на карте видно почему: на Знаменке он встает намертво, можно 30-40 минут простоять. С понятными последствиями для интервалов на всем маршруте и желания пассажиров пользоваться таким сервисом. Впрочем, м2 даже так перевозит по 17 тысяч в день, настолько НГПТ тут востребован.

После переключения движения на Воздвиженку эти 30-40 минут превращаются в 1-4 минуты, а также появляются две новые остановки. Кроме того, по программе Моя Улица летом сделают наконец нормальные пересадочные узлы на Лубянке и Славянской пл., выделенку на Лубянском проезде. На Славянской пл. появится больше места, можно будет сделать регулирующий отстой. Это все даст более-менее быстрое движение и равномерные интервалы. Маршрут м2 заработает нормально.

А если удастся пробить также выделенки на Новом Арбате и апгрейд выделенки на Кутузнике - то с учетом планов по Б. Лубянке, Сретенке и пр. Мира можно будет запустить новый полуэкспресс с Можайки куда-нибудь до Рижской, что даст отличную связь как внутри центра, так и для жителей Можайки даст возможность приехать в центр без неудобных пересадок на перегруженное метро.

И всё это - благодаря Артуру и его самоотверженной работе. Вот тут, кстати, можно засмотреть лекцию про то, как Моя Улица используется на благо человечества. В целом, безудержно горжусь знакомством.

  • 1
> получилось согласовать ввод встречной выделенки на Воздвиженке.

И когда?

ЗЫ. А, вижу, в апреле.

Edited at 2017-02-03 06:29 am (UTC)

До апреля ещё дожить надо. Не всё то, что анонсирует Л - сбывается, сюрприз!

Кстати, хочу отметить, что не хватает Магистрали в направлении на Сокольники.

+1 И про Севастопольский не плохо бы вспомнить.

(no subject) (Anonymous) Expand
<<по программе Моя Улица летом сделают наконец ... выделенку на Лубянском проезде>>

Выделенка на на Лубянском проезде очень нужна, там бывает совсем глухая пробка. Очень ждем. Это и M5 тоже касается.

Edited at 2017-02-03 08:02 am (UTC)

> И всё это - благодаря Артуру и его самоотверженной работе.


Планируется ли обживание НГПТ ТТК ?

Обязательно! Еще и велодорожку там сделают )))


Я у Вас спрашивал уже про остановку

"Смоленская площадь" для "троллейбусов" (замещаемых сейчас автобусами) Б, 10 и 79 на наружной стороне Садового кольца.

Перед НГ, пока там ставили конструкцию, они останавливались вместе с 64м и 132м аввтобусами после. После окончания работ перенесли обратно.

При этом, к слову, конструкция в виде арки напротив МИДа реально сузила проход к остановке для пешеходов, которым ещё перебежать Смоленскую улицу надо. При этом из-за самоуправства людей с жезлами именно тогда, когда пешеходов полно, там интервалы между зелёным для пешеходов часто продлевают. Зачастую идущие на транспорт вынуждены видеть, как уходят "из-под носа" сразу несколько автобусов.

Прошу от имени ездящих на Б, Т10 и Т72 в сторону "Парка Культуры" и живущих рядом с Ружейным переулком, сделать для них остановку на Смоленской площади на остановке 64го и 132го. Это ещё и безопасности добавит для пешеходов.

Edited at 2017-02-03 09:32 am (UTC)

по данному направлению ездит один маршрут м2, и на карте видно почему
А мы думали потому что 44-й троллейбус грохнули...

44 троллейбус правильно грохнули - он почти полностью дублировал 2. Настолько, что ему, по-моему, лучше бы подходил номер 2к.

А вот такой вопросец(ы).
Как распределяются усилия/время(в проц. соотношении) по организации просто автобусной выделенки и например трамвайных путей.
P.S. Ну т.е. стоит ли надеется в недалеком светлом будущем что например когда отладятся автобусные выделенки, будет проложен трамвай ну скажем от Белорусской до Калужской. :)

Edited at 2017-02-03 10:34 am (UTC)

Да, да, да!
Даешь автобус по Можайке до центра!

Даёшь троллейбус по Можайке до центра!

Эпично, что тут скажешь. Особенно прикольно читать подобные новости из Марокко.
Тут, в отсталой африканской стране по всему городу героически трамвайные рельсы кладут. Уже более 30 км в эксплуатации, в этом году ещё десяток другой должны запустить. Это уже не в Европе и даже не в Китае!
А в России в это время несколько месяцев 400 м выделенки для автобусов согласуют, причём также героически. И ещё через несколько месяцев только запустят.
Эта страна далеко пойдёт!


Edited at 2017-02-03 11:06 am (UTC)

Не стал бы Марокко отсталой африканской страной называть, но обидно, да, даже у арабов трамвай лучше!

Кто там у вас главный за креатив?


Нам сегодня сообщают, что с завтрашнего дня отменяется маршрутка 318. Затем нам сообщают, что по трассе маршрутки 318 запустят автобус 818.


Ау, ау, ау. Кто этот гений!? Почему оповещают только сегодня?


Вроде бы хорошо хотят сделать (автобус больше маршрутки), но НОМЕР зачем поменяли!?!?!? У нас люди в воцапе матом ругаются.
История о том, как даже хорошую вещь можно испохабить креативом...


http://transport.mos.ru/#!/page/news/?id=21180
Вот тут зато есть красивые картинки. А номера маршрутов, видимо, поменять нельзя, т.к. их разыгрывали на конкурсе, а вот трассы - можно. Обычная бюрократия.
Если помнишь, то ли Шумский, то ли Мухортиков писал, что часто новый светофор проще на месте старого поставить, чем принять старый на баланс непонятно у кого. Тут что-то похожее.

Иетересно, почему такую большую работу проделывает некий Артур, а не огромный отдел некой конторы, которая занимается транспортом в городе? И есть ли вообще такая контора?


(no subject) (Anonymous) Expand

Где-то это уже было...

(Anonymous)
>можно будет запустить новый полуэкспресс с Можайки куда-нибудь до Рижской

В шестидесятых от Кутузовской слободы до ВСХВ ходил троллейбус под номером 2. Возвращаемся к тому, что было поломано 50 лет назад? В сегодняшних условиях - хорошие новости.

Ещё бы дальше не ломали. А то история ничему не учит - сначала кабинетные вредители выломали в центре Москвы трамвай. Дошло, что налажали - пытаются вернуть - на Гиляровского, на Тверскую Заставу, на Бульварное.
Сейчас выламывают троллейбус. Лет через тридцать - наши дети будут крыть их матом и строить его заново.

Но даже в автобусном исполнении восстановление утерянной связи - уже благое дело. Эти бы планы - да в жизнь воплотить =)

Возврат к маршруту моего детства, долужковских времён. Одобряю!

По старой доброй традиции реквестую картинку: "а как бы это всё выглядело, если бы автобусы ходили чётко по расписанию".

Кстати, ты когда-то просил материал, бывают ли недостоверные данные по Глонасс. Вот прямо сейчас в Яндексе творится эйфория с нашими 318 маршрутками. Не могу сказать, какая часть связана с ошибками алгоритмов Яндекса, а какая с тем, что кто-то научился обманывать Глонасс.


Вот две маршрутки-призрака показаны на старом маршруте:


Вот ещё один призрак по Глонассу мужественно едет к Полежаевской и вот-вот ожидается на остановке:


Вот маршрутка уже на новом направлении, рядом с мцк Зорге:


Вот две маршрутки сверху стоят в пробке к Авиапарку, а снизу "призрак" 318-ой изображает езду по расписанию:


Дата - 4 февраля. Время - в правом верхнем углу.


У Яндекса есть такая фича, она же бага, что автобусики на карте катаются только по нарисованным маршрутам. А поскольку они отображаются не фактически, а по прогнозу, то едут они туда, куда нарисовано. Сегодня выходной, причём в Яндексе тоже, думаю, в понедельник всё исправят.

Замечательно, но вот конкретно по поводу М1 - в последнее время постоянно попадаю на то, что автобусы еле тащатся, ~20км/ч, на пустой дороге. Направление Белорусская-Октябрьская, 21:00..21:30. Причём и народа не особо много, и интервалы до предыдущего и следующего, если верить ЯТ, вполне нормальные. Может, не повезло просто, конечно, но лишний раз уже не хочется проверять, 20мин будешь ехать или 40мин.

По факту прошедших выходных хочу сказать следующее. Ваши ребята - молодцы, сделали отличную вещь. Запустили автобусы вместо маршруток. Они есть, их видно, народу в них много, понемногу разобрались вроде все.
Спасибо!


Надо ли было всё именно так подавать в новостях и в последний момент, устраивать путаницу с маршрутами и пугать народ отменой 318 маршрутки - сами там решайте.


Дима... Какая Рижская... М73 же.

Я хочу стабильный маршрут.
Чтобы при установленном интервале 5 минут воспринимаемый был не больше 7-8.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in