Previous Entry Share Next Entry
Русский урбанизм, бессмысленный и беспощадный
я
anderson_mike
Проклятый СУП выпилил мой пост, по наводке френда возвращаю из кеша гугла. А что еще он выпилил, а я и не знаю?





А вот, город Ликино-Дулёво, в 80 км от Москвы. В городе большая радость - недавно закончено строительство суперсовременного надземного перехода через главную городскую улицу, имеющую по одной полосе движения в каждом направлении.

Говорят, сделать обычный пешеходный переход со светофором через эту дорогу было никак нельзя, так как это А-108, важная дорога, а светофор снизил бы ее пропускную способность. Теория отличная, если не принимать во внимание ряд фактов:

- через нее есть регулируемый железнодорожный переезд с БМК, по которому часто ходят поезда и он часто закрыт. Именно он является самым узким местом, и именно его пропускной способностью определяется пропускная способность всей дороги
- одновременно со строительством этого чуда русского урбанизма в двух других местах были построены как раз пешеходные светофоры, т.к. денег на три надземных перехода, видимо, не хватило. Понятно, что если есть один светофор, то можно безбоязненно ставить и два, и три - на пропускную способность дополнительные светофоры уже никак не повлияют
- сейчас строится объезд Ликино-Дулево, после завершения которого А-108 через город проходить перестанет

Что, конечно, не мешает властям писать о необходимости строительства вот этого вот, а также о том, что это все на пользу и ради безопасности.

Кстати, именно в районе под- и надземных пешеходных переходов чаще всего гибнут люди, перебегающие дорогу. Прозреваю, что в районе этого трупов будет особенно много - лезть туда ради перехода двух полос вообще нет никакой охоты. Внимательный зритель может заметить на нижней фотке, что загородка уже проломлена.

?

Log in