anderson_mike (anderson_mike) wrote,
anderson_mike
anderson_mike

Categories:

Какой билет выбрать?

С 1 февраля в Москве вводятся новые тарифы на транспорт. Вкратце: все несколько дорожает, безлимиты на 1 и 3 месяца дешевеют.

Разных типов билетов довольно много, и появляется вопрос: какой же выбрать? Если вы пользуетесь только метро, ответ довольно прост, а вот если вы ездите и на НОТ тоже - все несколько сложнее, особенно если вы ездите иногда метро+НОТ, иногда только метро или только НОТ. Нижеприведенная схема поможет понять, какой билет нужен именно вам.



Схема показывает, какой билет выйдет дешевле всего при том или ином количестве поездок в месяц на метро и НОТ. Считаем, что 1 поездка на НОТ + 1 поездка на метро = 1 поездка 90 минут. Если у вас это не так, то вместо "90 минут" вам надо брать либо Тройку, либо два 60-поездочных.

И да, я знаю, что правильно писать не "Тройка", а "Электронный кошелек".

Для поездок "НОТ+НОТ" 60 поездок НОТ оказываются выгоднее Тройки или 90 минут, т.е. ниша билетов 90 минут - это исключительно "метро+НОТ" или "НОТ+метро+НОТ".

Основные типы билетов: Тройка, Единый на 60 поездок, "90 минут" на 60 поездок, и трехмесячный безлимит на все или только на НОТ. Годовой безлимит - все же слишком большая единовременная трата, прочие типы билетов имеют совсем узкую нишу и дают минимальную выгоду относительно основных типов, потому в схему не включены. Большую их часть из тарифного меню можно смело выкидывать, т.к. никакого проку от них нет.

Огромное количество случаев, когда пассажиру выгоднее иметь два отдельных билета, а не какой-то один показывает, что создать удобную интегрированную систему оплаты проезда Дептрансу в целом не удалось.

Tags: город и транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →