?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про трамваи в Щукино
я
anderson_mike
Было так:







А вот - среднее время прохождения трамваем Новощукинской ул. от Строигнского моста до м. Щукинская (будний), около 900м, в минутах. Красным - было:



А зеленым - стало.

Это не полная победа (надо сделать 4 минуты, в идеале - 3), но успех существенный. Подробности во вторник. Это пока лучше никуда не репостить, а подождать хорошего поста с аналитикой, подробностями и вот этим всем.


> Это пока лучше никуда не репостить.

Тогда под замок повесь.

Алсо пздрвл.

И это всё - только светофор?

Как я и говорил.

Рад за строгинцев и щукинцев с Живописной!

На самом деле - за всех жителей в зоне обслуживания Пресненской сети. 7 маршрутов из 11 проходят тут, что влияло на регулярность их движения и на других участках. А для тех 4-х остальных, которые тут не проходят, тоже было раньше плохо - нулевые рейсы застревали в этой пробке, и не успевали приехать вовремя на свой маршрут. Итог - срыв маршрутных рейсов.

*любопытства ради*

А с пробками немного получше стало?

Re: *любопытства ради*

Пока народ распробует и частично пересядет на трамвай - месяцы пройдут.

Светофор подкрутили.

ВАУ!
правда Кац нес какую-то хрень про 50 пар в час и одновременно - про несколько минут на посадку.
Как может пройти 50 шт не чаще чем раз в 3 минуты - для меня загадка.
Нормально через остановку проходит от силы 15 трамваев в час. Оно же не 17й, тут дурникеты.

ЗЫ. Ощущения когда стоял в "колбасе", а она начала резко тормозить - незабываемы.

ЗЗЫ. Еще колбасу надо научить открывать для посадки все двери, а не только первую.

Колбаса - это про который?

Супер! А с очередями перед Щукинской в обратную сторону (со стороны Сокола) есть шанс справиться при дальнейшей работе?

Edited at 2015-02-19 01:22 pm (UTC)

Я по этим очередям не смотрел пока статистику, но подозреваю, что они тоже в прошлом.

Да, отлично. Печально, конечно, что весь такой прогресс ограничивается устранением очевидных идиотизмов. Но хотя бы пусть так.
Теперь бы такую же пробку на Галушкина перед просп. Мира ликвиднуть..

Обязательно ликвиднем.

А эту историю будем использовать теперь как пример в разговорах с разными начальниками.

молодцы! отличный опыт для тиражирования и аргументации.

А как удалось убедить ребят из власти что-то сделать с проблемой?

У меня на все попытки - только отписки в стиле пофиг на трамвай, важен только поток автомобилей. Но, вроде, немного улучшить ситуацию пообещали.

Но - "в зависимости от интенсивности потоков", которую они считают по числу автомобилей, не по числу людей в транспорте.

Средняя скорость не выше 11 км/ч, конечно, не идеал. Но лучше чем 3.

А с движением по мосту что-то планируется делать? Во-первых трамвай и до моста со стороны Строгино движется слабовато (напрмер, медленнее автобусов и тем более маршруток), а уж на мосту вообще по-черепашьи. И еще там нет изоляции от потока машин что создает риски аварии.

И еще вопрос- на Катукова от развилки трамваев в сторону Щукино 3(!!) светофора на коротком участке, причем один из них чисто пешеходный, а еще один - под разворот буквально через 150-200м после пересечения с Исаковского. Из-за этого такой короткий участок может преодолеваться не положенные 1-2 минуты, а целых 5-7. Возможно ли что-то сделать чтобы ускорить движение? Например убрать ближайший к Щукинской светофор под разворот(вместе с разворотом), а на пешеходном переходе сделать так что трамвай всегда имеет приоритет?

Edited at 2015-02-19 07:20 pm (UTC)

Дмитрий, светофорный объект по адресу: ул. Маршала Катукова, д. 33 корп. 3 - Строгинское ш. обеспечивает безопасный переход пешеходами через проезжие части улицы Маршала Катукова. При этом, в соответствии с технической документацией одновременно с движением пешеходов осуществляется въезд (разворот), выезд на территорию Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Демонтаж указанного светофора не приведет к увеличению времени разрешающего сигнала светофора для движения трамваев. Поэтому это не целесообразно.

К сожалению, теперь вечером наблюдаю огромные автомобильные пробки в районе м. «Щукинская», стоит ожидать бешеного потока гневных писем в дептранс от автомобилистов...

Плюс уже сейчас из-за пробки много умников, которые «кладут» на светофор и едут, мешают трамваю. Появились также объезжасты через автобусную станцию. В общем, тут может стать всё плохо, надо аккуратнее... хотя бы и правда не кричать громко об этой истории, пока не все поняли что случилось. И посмотреть ещё...

А объехать метро по Маршала Новикова что именно не позволяет? Левый поворот на Новощукинскую там есть.

Вот спасибо! А то в последнее время там быстрее автобусом.