?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про трамваи в Щукино
я
anderson_mike
Было так:







А вот - среднее время прохождения трамваем Новощукинской ул. от Строигнского моста до м. Щукинская (будний), около 900м, в минутах. Красным - было:



А зеленым - стало.

Это не полная победа (надо сделать 4 минуты, в идеале - 3), но успех существенный. Подробности во вторник. Это пока лучше никуда не репостить, а подождать хорошего поста с аналитикой, подробностями и вот этим всем.


  • 1
А с движением по мосту что-то планируется делать? Во-первых трамвай и до моста со стороны Строгино движется слабовато (напрмер, медленнее автобусов и тем более маршруток), а уж на мосту вообще по-черепашьи. И еще там нет изоляции от потока машин что создает риски аварии.

И еще вопрос- на Катукова от развилки трамваев в сторону Щукино 3(!!) светофора на коротком участке, причем один из них чисто пешеходный, а еще один - под разворот буквально через 150-200м после пересечения с Исаковского. Из-за этого такой короткий участок может преодолеваться не положенные 1-2 минуты, а целых 5-7. Возможно ли что-то сделать чтобы ускорить движение? Например убрать ближайший к Щукинской светофор под разворот(вместе с разворотом), а на пешеходном переходе сделать так что трамвай всегда имеет приоритет?

Edited at 2015-02-19 07:20 pm (UTC)

Дмитрий, светофорный объект по адресу: ул. Маршала Катукова, д. 33 корп. 3 - Строгинское ш. обеспечивает безопасный переход пешеходами через проезжие части улицы Маршала Катукова. При этом, в соответствии с технической документацией одновременно с движением пешеходов осуществляется въезд (разворот), выезд на территорию Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Демонтаж указанного светофора не приведет к увеличению времени разрешающего сигнала светофора для движения трамваев. Поэтому это не целесообразно.

Планируется.
Получится ли - вопрос.

  • 1