?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про трамвай в Бирюлево
я
anderson_mike
21-го апреля будут публичные слушания по проекту трамвая в Бирюлево Восточное. Кажется это единственная трамвайная линия, которая имеет шансы быть построенной в обозримом будущем. Именно поэтому особенно важно, чтобы она получилась хорошей: если она получится плохой, то это испортит имидж трамвая на десятилетия вперед, и поставит под вопрос и без того шаткое будущее этого вида транспорта в нашем городе.

Проект, который выкатила Москомархитектура - херовый, и это, как нетрудно догадаться - херово. Две самые главные проблемы: ветвление линии и прохождение ее вдали от большей части домов, что даст большие интервалы (особенно на том ответвлении, где одна станция) и низкий пассажиропоток. Если линию построят в такой трассировке, то она, во-первых, не принесет особой пользы жителям района, а во-вторых все будут говорить: "смотрите, вот построили трамвай - и никто не пользуется. Больше трамвай не строим!"

Всякие усилия по изменению трассировки - предпринимаются. Слушания тут очень важный этап. Высказанные на слушаниях мнения жителей о том, что надо бы трассировочку поменять, сильно повысят вероятность того, что она таки будет изменена. Для этого жителей надо агитировать.

Именно в этом я прошу вас помочь. Вот листовка. Ее нужно распространять среди жителей Бирюлево-Восточного. До части жителей информацию можно донести через интернет, но в интернет ходят не все. Остальных надо агитировать в оффлайне. Для этого осталось буквально несколько дней.

Если распечатать вам негде - можно встретиться со мной, я вам распечатаю и передам необходимое количество экземпляров.

Вопросы - задавайте.

UPD Слушания перенесли на 12 мая.


  • 1
На севере Москвы было слегка не так.

"Защитники природы" дичайше протестовали против того, чтобы ради строительства трамвая выбурили 10 дубов.

Префект помог "защитникам природы" отстоять деревья и изгнать поганый трамвай.

В итоге, трамвай из Северного будет везти пассажиров только до Лианозово, ни связи с метро, ни связи с существующей трамвайной сетью не будет. Как этот трамвай эксплуатировать и кого он будет возить - неясно.

А вместо трамвайной линии будут расширять дорогу, для чего и вырубили порядка 2 гектаров лесопарка. Дорога эта по сути является дублером Дмитровского шоссе, по ней автомобили смогут доехать к уже давно перегруженному узлу у м. Алтуфьево. А значит, скоро там начнут строить развязки и эстакады, чтобы "решить проблему пробок".

Но зато жители отстояли 10 деревьев, прогнав проклятый трамвай! А нет, не отстояли - они вошли в те самые 2га, вырубленные для расширения дороги.

В общем, отличный пример для подражания, так и надо себя вести тем, кто хочет жить в удобном и комфортном городе.



Edited at 2015-04-21 09:35 am (UTC)

Ты сделал восемь ошибок в слове "экологи"!

Вторая аналогичная история с Лосиным Островом. Где те же "экологи" не дали провести трамвай в Гольяново по имеющейся просеке. Но против дублёра Щёлковского шоссе, где нужно рубить реально деревья (и сильно больше, чем для трамвая) они как-то не возмущаются.

Гольяново

Экологи там ни при чём, дело в том, что просека ЛЭП, по которой планировали вести трамвай, находится в границах ФГБУ «Национальный парк «Лосиный Остров», т.е., за прокладку трассы нужно идти в Минприроды РФ. Ну а те уже отправляют по известному адресу.

Так что балабол Явлинский со своими эко-лохами тут совершенно не при делах.

  • 1