?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
я
anderson_mike
m2

Наконец-то можно рассказать. Благодаря героическим усилиям Артура Шахбазяна ура получилось согласовать ввод встречной выделенки на Воздвиженке.

Фактически это открывает ворота для НГПТ из западной части города в центр. Сейчас по данному направлению ездит один маршрут м2, и на карте видно почему: на Знаменке он встает намертво, можно 30-40 минут простоять. С понятными последствиями для интервалов на всем маршруте и желания пассажиров пользоваться таким сервисом. Впрочем, м2 даже так перевозит по 17 тысяч в день, настолько НГПТ тут востребован.

После переключения движения на Воздвиженку эти 30-40 минут превращаются в 1-4 минуты, а также появляются две новые остановки. Кроме того, по программе Моя Улица летом сделают наконец нормальные пересадочные узлы на Лубянке и Славянской пл., выделенку на Лубянском проезде. На Славянской пл. появится больше места, можно будет сделать регулирующий отстой. Это все даст более-менее быстрое движение и равномерные интервалы. Маршрут м2 заработает нормально.

А если удастся пробить также выделенки на Новом Арбате и апгрейд выделенки на Кутузнике - то с учетом планов по Б. Лубянке, Сретенке и пр. Мира можно будет запустить новый полуэкспресс с Можайки куда-нибудь до Рижской, что даст отличную связь как внутри центра, так и для жителей Можайки даст возможность приехать в центр без неудобных пересадок на перегруженное метро.

И всё это - благодаря Артуру и его самоотверженной работе. Вот тут, кстати, можно засмотреть лекцию про то, как Моя Улица используется на благо человечества. В целом, безудержно горжусь знакомством.


  • 1

Я у Вас спрашивал уже про остановку

"Смоленская площадь" для "троллейбусов" (замещаемых сейчас автобусами) Б, 10 и 79 на наружной стороне Садового кольца.

Перед НГ, пока там ставили конструкцию, они останавливались вместе с 64м и 132м аввтобусами после. После окончания работ перенесли обратно.

При этом, к слову, конструкция в виде арки напротив МИДа реально сузила проход к остановке для пешеходов, которым ещё перебежать Смоленскую улицу надо. При этом из-за самоуправства людей с жезлами именно тогда, когда пешеходов полно, там интервалы между зелёным для пешеходов часто продлевают. Зачастую идущие на транспорт вынуждены видеть, как уходят "из-под носа" сразу несколько автобусов.

Прошу от имени ездящих на Б, Т10 и Т72 в сторону "Парка Культуры" и живущих рядом с Ружейным переулком, сделать для них остановку на Смоленской площади на остановке 64го и 132го. Это ещё и безопасности добавит для пешеходов.

Edited at 2017-02-03 09:32 am (UTC)

  • 1