?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
я
anderson_mike
m2

Наконец-то можно рассказать. Благодаря героическим усилиям Артура Шахбазяна ура получилось согласовать ввод встречной выделенки на Воздвиженке.

Фактически это открывает ворота для НГПТ из западной части города в центр. Сейчас по данному направлению ездит один маршрут м2, и на карте видно почему: на Знаменке он встает намертво, можно 30-40 минут простоять. С понятными последствиями для интервалов на всем маршруте и желания пассажиров пользоваться таким сервисом. Впрочем, м2 даже так перевозит по 17 тысяч в день, настолько НГПТ тут востребован.

После переключения движения на Воздвиженку эти 30-40 минут превращаются в 1-4 минуты, а также появляются две новые остановки. Кроме того, по программе Моя Улица летом сделают наконец нормальные пересадочные узлы на Лубянке и Славянской пл., выделенку на Лубянском проезде. На Славянской пл. появится больше места, можно будет сделать регулирующий отстой. Это все даст более-менее быстрое движение и равномерные интервалы. Маршрут м2 заработает нормально.

А если удастся пробить также выделенки на Новом Арбате и апгрейд выделенки на Кутузнике - то с учетом планов по Б. Лубянке, Сретенке и пр. Мира можно будет запустить новый полуэкспресс с Можайки куда-нибудь до Рижской, что даст отличную связь как внутри центра, так и для жителей Можайки даст возможность приехать в центр без неудобных пересадок на перегруженное метро.

И всё это - благодаря Артуру и его самоотверженной работе. Вот тут, кстати, можно засмотреть лекцию про то, как Моя Улица используется на благо человечества. В целом, безудержно горжусь знакомством.


  • 1
Да, да, да!
Даешь автобус по Можайке до центра!

Даёшь троллейбус по Можайке до центра!

Даешь трамвай по Можайке до центра!

Даёшь метро по Можайке до центра!

Даёшь вертолет по Можайке до центра!

Вы так говорите, как будто оттуда можно будет на одном автобусе попасть в любую точку центра.

Отличная мысль!
Даешь автобус по Можайке до каждой улицы центра!

Ну это-то нереально, да, но я предлагаю адекватнее оценивать масштаб перемоги.

Полагаю более 90% едущих в центр всё равно будут пересаживаться на Славянском бульваре и Парке Победы, максимум - на Киевской.

Не факт, вот я не хочу платить много раз за ОТ при пересадках. Мне проще доехать до центра на одном ОТ, а там пешкарусом.

Есть же 90минутные билеты (я правда ни разу не пользовался).

Усильте накал разоблачений.

Я скорее пытаюсь снизить накал необоснованного оптимизма.

Вот Вы сами как думаете, какая часть пассажиропотока из Можайского района в центр будет добираться в Центр на НОТ, без пересадок на метро?

Как огрызок до Раменок пустят, так сразу все и поедут, чтобы потом не быть помятыми на Парке Победы.

Ок, "запомним этот твит".

Но Вы учтите, что пересаживаться там можно и на голубую Кутузовскую.

Кроме того наземным транспортом довольно неудобно пользоваться внутри центра (на что я пытался намекнуть в предыдущих комментариях), так что граждане могут доехать, например, до Киевской, не въезжая в Центр как таковой.

Ну и из Можайского района можно ещё и на жд уезжать, через Рабочий посёлок.

Edited at 2017-02-04 09:12 pm (UTC)

  • 1