?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
я
anderson_mike
m2

Наконец-то можно рассказать. Благодаря героическим усилиям Артура Шахбазяна ура получилось согласовать ввод встречной выделенки на Воздвиженке.

Фактически это открывает ворота для НГПТ из западной части города в центр. Сейчас по данному направлению ездит один маршрут м2, и на карте видно почему: на Знаменке он встает намертво, можно 30-40 минут простоять. С понятными последствиями для интервалов на всем маршруте и желания пассажиров пользоваться таким сервисом. Впрочем, м2 даже так перевозит по 17 тысяч в день, настолько НГПТ тут востребован.

После переключения движения на Воздвиженку эти 30-40 минут превращаются в 1-4 минуты, а также появляются две новые остановки. Кроме того, по программе Моя Улица летом сделают наконец нормальные пересадочные узлы на Лубянке и Славянской пл., выделенку на Лубянском проезде. На Славянской пл. появится больше места, можно будет сделать регулирующий отстой. Это все даст более-менее быстрое движение и равномерные интервалы. Маршрут м2 заработает нормально.

А если удастся пробить также выделенки на Новом Арбате и апгрейд выделенки на Кутузнике - то с учетом планов по Б. Лубянке, Сретенке и пр. Мира можно будет запустить новый полуэкспресс с Можайки куда-нибудь до Рижской, что даст отличную связь как внутри центра, так и для жителей Можайки даст возможность приехать в центр без неудобных пересадок на перегруженное метро.

И всё это - благодаря Артуру и его самоотверженной работе. Вот тут, кстати, можно засмотреть лекцию про то, как Моя Улица используется на благо человечества. В целом, безудержно горжусь знакомством.


  • 1
http://transport.mos.ru/#!/page/news/?id=21180
Вот тут зато есть красивые картинки. А номера маршрутов, видимо, поменять нельзя, т.к. их разыгрывали на конкурсе, а вот трассы - можно. Обычная бюрократия.
Если помнишь, то ли Шумский, то ли Мухортиков писал, что часто новый светофор проще на месте старого поставить, чем принять старый на баланс непонятно у кого. Тут что-то похожее.

Головы им надо поменять, идиотам.
Тогда перестанут .ренью страдать.


И сразу способ найдут. Трассу тоже разыгрывали, но её же они поменяли маршрутке, могли бы и номер поменять. У меня даже на платную парковку и эвакуацию никто таким матом не ругался (хотя сегодня ночью соседку увезли с места платной парковки, она стояла по линеечке, передвинули знак и предъявили фотку машины перед знаком Р).


Чума, что наш дт с мосгортрансом вытворяют. Их даже наши кураторы от ЕдРа матюгают.


220ФЗ запрещает вообще всё.

Тогда как поменяли трассу 318 маршрутки?


У меня друг - большой мастер по госзакупкам. Другой коллега - мастер по оспариванию. Уверен, что за "заказчик не может поменять номер" меня поднимут на смех. Тем более по сабжу.


Моя версия - да всем на нас пох.


Ликсутов с Печатниковым вообще поспорили на бутылку виски, кто выиграет в конкурсе "самый наглый враг народа 2017". Вот и соревнуются. Это игра у них такая.


Тока что из воцапа: "Пьяный делал дорогу, обкуренный знаки и просто дурак это все утверждал. У меня другого объяснения нет."
Это про ЦОДД.


Вот и у вас такие же сидят.
Это версия номер два.


У тебя был выбор версий комментов :)


Как раз обсуждали вторую картинку


О, приехал мадишник. Проверил. Ночью будут стирать разметку. Отрабатывают жалобы эвакуированных. Минус два парковочных места.


Можешь по случаю такого праздника поразвлекаться с Яндексом в нашем районе. Очень интересно, как у них алгоритмы отрабатывают эту ситуацию и что означают призраки на карте. См мой нижний коммент.


Не имею желания разбираться в алгоритмах Яндекса

  • 1