?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И еще про астрахань.
я
anderson_mike
Обнаружил внезапное. Пара комментов в ЖЖ, гуглеж в поисках пруфлинка - ну и вот. Знакомьтесь, это - старший советник юстиции Игорь Михайлович Коровин, бывший первый зам прокурора Астраханской области, и действующий председатель избирательной комиссии Астраханской области. Он смотрит на вас, как на электорат.

Мы с oude_rus детальнее изучили историю стандартного отклонения (это мера разброса такая) на выборах в Астрахани. Как мы знаем, высокий разброс (а особенно - внезапно возросший) - крайне надёжный признак фальсификации методом переписывания части протоколов УИК.

Некоторые говорят, что высокий разброс на местных выборах - нормальное явление, типа, избиратели не знают, за кого голосуют, потому - рандомно. Непонятно правда, почему на одном участке рандом дружно выпадает одному кандидату, а на другом - дружно другому, ну да ладно. В общем, я решил проверить, чо как.

В 2004 году на мэрских выборах СО было 6,3
в 2004 на президентских 3,0
в 2007 на думских - 6,3
в 2008 на президентских 7,6

А вот в 2009 году СО на мэрских уже 12,5
на думских 2011 - 18,9
на президентских 2012 10,8
на мэрских 2012 - 14,9

То есть, что-то такое случилось со всеми выборами между мартом 2008 и октябрем 2009, отчего резко увеличилось СО внутри ТИКов (между самими ТИК разброс при этом на удивление мал). Что же?

20 фпреля 2009 года с поста первого зампрокурора области уходит в отставку Игорь Михайлович Коровин. 5 мая он становится членом избирательной комиссии Астраханской области c ПРГ, а 13 - и ее председателем. И уже через 5 месяцев после этого радостного события проходят первые выборы с ВНЕЗАПНО увеличившимся в 2 раза СО. Конечно, это - случайное совпадение.

Вот так. Граждане, отрицающие роль личности в истории в целом и в выборных делах в частности - могут высказаться в комментах. Личность же тут - какая надо личность, весьма державная.



Распространение приветствуется - я, кажется, в первый раз самостоятельно нарыл нечто интересное.


  • 1
Все цифры по СКО - это для кандидата партии власти? (ЕР, Путин, Медведев, Боженов, Столяров) Я правильно понимаю?

изучили историю стандартного отклонения?
Гуманитарий?

Кажется, смысл написанного не так трудно понять. Почему же у вас возникли с этим проблемы?

Edited at 2012-04-18 08:03 am (UTC)

Могу осторожно предположить низкую критичность, узость сознания, как следствие-скудость оценочных критериев.

Предположите, будьте любезны.

ПриМат, СПбГУ, Питер. А Вы?

У меня - никаких проблем. У меня есть внятное представление о написаном.
А Вы отвечаете вопросом на вопрос.

//А Вы отвечаете вопросом на вопрос.//

эээ... у вас точно есть внятное представление о написанном?



Вполне. Вы желаете поспрошать? Ежели желаете развернутую дискуссию, то хотелось бы изложение строгим классическим языком с оценочками и формальными обоснованиями.
Вполне можем развернуть оную на базе Вашего журнала.

Как уже отмечалось, можно много интересного найти в любых данных. До формального обоснования именно фальсификаций, тут дистанция огромного размера. Вы же слова на букву "ф" избегаете? Ну так вот.

Да нету никакой дистанции огромного размера. Все, что мы хотели знатль о резко возросшем СКО и его связи с фальсификациями, мы узнали на примере Москвы сначала в декабре, а потом, для тупых, все блестяще подтвердилось - в марте. Когда на 2-х соседних участках 43% и 44% за ЕР в 2007-м превращаются в 25% и 65% в 2011-м, а когда мы с друзьями в 2012 приходим поглядеть, как же так чудо вышло - имеем снова 42% и 41% за ВВП, и так - по всему городу, то всё становится вполне ясно.

Всякие критерии Колмогорова и прочее в данном вопросе - совершенно излишне, да и не построите вы достоверную модель "нормальных" выборов, а без этого про строгие оценки и формальные обоснования говорить как-то бессмысленно.

Edited at 2012-04-18 08:36 pm (UTC)

Да, под прокурорским прикрытием намного легче фальсифицируется. Сыктывкар это очень хорошо показал. Но насчет личности в истории поспорил бы. И избиркомы - это вообще только прикрытие. Указания они получают от администрации. Другое дело, что хороший руководитель регионального избиркома должен улавливать сигналы с полуслова.

Ну, да, когда понадобились фальсификации - поставили человека, который смог их обеспечить. Удивительно то, что понадобились они только в 2009 году. Видимо, до этого отличный результат достигался и так.

  • 1