anderson_mike (anderson_mike) wrote,
anderson_mike
anderson_mike

Category:

И еще про астрахань.

Обнаружил внезапное. Пара комментов в ЖЖ, гуглеж в поисках пруфлинка - ну и вот. Знакомьтесь, это - старший советник юстиции Игорь Михайлович Коровин, бывший первый зам прокурора Астраханской области, и действующий председатель избирательной комиссии Астраханской области. Он смотрит на вас, как на электорат.

Мы с oude_rus детальнее изучили историю стандартного отклонения (это мера разброса такая) на выборах в Астрахани. Как мы знаем, высокий разброс (а особенно - внезапно возросший) - крайне надёжный признак фальсификации методом переписывания части протоколов УИК.

Некоторые говорят, что высокий разброс на местных выборах - нормальное явление, типа, избиратели не знают, за кого голосуют, потому - рандомно. Непонятно правда, почему на одном участке рандом дружно выпадает одному кандидату, а на другом - дружно другому, ну да ладно. В общем, я решил проверить, чо как.

В 2004 году на мэрских выборах СО было 6,3
в 2004 на президентских 3,0
в 2007 на думских - 6,3
в 2008 на президентских 7,6

А вот в 2009 году СО на мэрских уже 12,5
на думских 2011 - 18,9
на президентских 2012 10,8
на мэрских 2012 - 14,9

То есть, что-то такое случилось со всеми выборами между мартом 2008 и октябрем 2009, отчего резко увеличилось СО внутри ТИКов (между самими ТИК разброс при этом на удивление мал). Что же?

20 фпреля 2009 года с поста первого зампрокурора области уходит в отставку Игорь Михайлович Коровин. 5 мая он становится членом избирательной комиссии Астраханской области c ПРГ, а 13 - и ее председателем. И уже через 5 месяцев после этого радостного события проходят первые выборы с ВНЕЗАПНО увеличившимся в 2 раза СО. Конечно, это - случайное совпадение.

Вот так. Граждане, отрицающие роль личности в истории в целом и в выборных делах в частности - могут высказаться в комментах. Личность же тут - какая надо личность, весьма державная.



Распространение приветствуется - я, кажется, в первый раз самостоятельно нарыл нечто интересное.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments