?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ехал по городу
я
anderson_mike
Поездки по Москве на велосипеде прекрасны. Когда едешь на машине - нихрена не видишь, кроме стремительно летящих (или неистово стоящих) сограждан вокруг. Когда идешь пешком - слишком медленно, скучно. Велосипед - самый торт.

Про #ОккупайАбай и тупых ментов

Как известно, недавно тупые менты разоглали лагерь протестующих на Чистых прудах. Традиционно, у нас отчего-то не могут разгонять протестующих просто за то, что они протестуют, и пытаются что-то выдумывать. Поскольку мозга нет - получается известно как, но это не очень мешает, когда все схвачено. Шьют то переход в улицы неположенном месте, то сопротивление ментам, то еще чего удумают. Обычно доказательствами себя никто особо не утруждает, впрочем, суд входит в положение. В общем, ущерб газону оценили в 20 млн рублей(!), и с целью предотвратить неназванные нарушения общественного порядка и незарегистрированные никакими документами порчи зеленых насаждений суд обязал тупых ментов "восстановить нормальное функционирование территории Чистопрудного бульвара". Ну, они и восстановили. Нормально функционирующий Чистопрудный бульвар выглядит как-то так:

89.48 КБ

Весь бульвар перекрыт загородкой. Все входы-выходы контролируются группами ментов, полностью охуевшими от невыносимой тупизны происходящего.

128.60 КБ

Наиболее важные точки внутри бульвара тоже контролируют тупые менты, выглядящие крайне величественно. Охеревшие вконец от такого сограждане (где же теперь бухать? Где спать под лавкаме? Где выдавать друг другу целебных пиздюлей? Где клеить готишных тёлочек, панкушек и эмогёрлов? Где ссать по углам? Ну в общем кто не вчера понаехал в столитсу, тот знает, как оно там обычно бывает, на Чистых) пробираются мимо бульвара по трамвайным рельсам.

149.52 КБ

Вся трава яростно перекопана. Это очень удобно: теперь нельзя понять, что там кто вытоптал и вытоптал ли вообще и проч. Хорошо хоть, цветы не тронули, в т.ч. и посаженные самими протестующими. Понятно, на бульваре ни одного рабочего, но открыть его для гуляющих, тем не менее, никак невозможно: гуляющие помешают работам.

При этом рядом, за загородкой, на продолжении бульвара газон выглядит примерно так:

102.10 КБ

Но этот газон никого, понятно, не волнует. Странно, ведь все дело именно в газоне - нельзя же не верить властям!

Отдельно замечу, что слово "тупые" - ни в коем случае не оскорбление, а констатация факта. Абсолютно все участники данной ситуации повели себя (и продолжают) страшно тупо, так тупо, что навскидку - большей тупизны даже не вспомню.

Про набережные и городскую среду

Я люблю ездить на велике по набережным потому, что там есть широкий, ровный тротуар, который никогда не пересекает никакая дорога: тротуар-то вдоль реки. И перепадов высоты минимум.

Но сейчас не про это. В принципе набережная - самое крутое место в городе



В теории, набережные просто созданы для того, чтобы там было охуенно



Но на практике все выглядит как-то так

74.35 КБ

Это самый центр, заметьте - вон, Кремль справа виднеется. Почему так? Немногие знают, но облик нашего города и устройство городской среды в целом были во многом определены ебучими советскими колхозниками, которым какой-то злодей обманом внушил мысль, что они типа получили образование и теперь могут в городское планирование и в архитектуру. Особенно разгулялись ебучие советские колхозники в 90-е, когда спал гнет тоталитаризма и свободные люди наконец смогли свободно творить, не сдерживаемые ничем. Но основной урон был нанесен до этого, было тупо больше времени и средств. На самом деле, многое можно поправить относительно легко (и уже поправляют - см. хоть Парк Культуры, например, или вялые хантымансийские потуги развивать общественный транспорт и проч.), но граждане (пока) просто не воспринимают нынешнее положение вещей как что-то неправильное, в результате общественного запроса на улучшение городской среды нет.

В общем, буду про это писать, если не лень будет.


  • 1
В Генте (2я картинго) ездить по набережной на велике крайне херово из-за многочисленных понаехавших зевак. То ли дело в Москве (3я картинго) - да хоть до пятидесяри разгоняйся!

Да ладно, чем тебе Пушкинская набережная не угодила?

Пушкинская хорошая.

  • 1